今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
市委全面深化改革领导小组 第十五次会议召开
王玉君主持 孟庆斌张宏伟出席
发布日期:2018/8/31 13:56:42 作者:  浏览次数:

8月30日上午,十三届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达学习省委全面深化改革领导小组有关会议精神,听取深改考核工作情况汇报,审议有关改革方案,研究部署下步工作。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王玉君主持会议并讲话,市委副书记、市长、领导小组副组长孟庆斌,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记、宣传部部长、领导小组副组长张宏伟,领导小组成员出席会议。有关市直部门、单位负责同志参加会议。

会议审议并原则通过了《临沂市新时期产业工人队伍建设改革实施方案》《关于进一步加强和改进沂蒙文化走出去工作的实施意见》《关于深化职称制度改革的实施意见》《临沂市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《中共临沂市委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施方案》。

会议指出,省委书记刘家义同志在省委全面深化改革领导小组第八次会议上的讲话,既有理论高度,也有方法指导,为我们抓好改革工作提供了重要遵循,全市各级一定要认真学习领会,着力在“新、精、实、专”四个字上下功夫,把临沂改革工作做得更好。

会议强调,今年时间已过去大半,下一步改革任务更繁重、时间更紧迫,全市各级要按照年初既定的时间表和任务书,强化推进措施,确保今年各项改革任务如期完成、取得实效。工作中,要坚持问题导向抓改革,把问题导向贯穿于我市全面深化改革全过程各方面,以问题倒逼改革、以改革促进问题解决。要下大力气解决好对改革的认识不够、深入研究不够、不善于发现问题、发现了问题找不到对策、选不准改革突破点、改革效果难以评价等方面的问题。要聚焦重点问题求突破,着重抓好重点领域和关键环节的改革,当前最紧迫的是抓好“放管服”改革,要切实将其作为全面深化改革的“牛鼻子”来抓,进行系统思考、系统谋划、系统推进,防止碎片化。要严格考核奖惩促落实,积极适应省里考核的新变化、新要求,吃透精神、把握政策,自我加压、补齐短板,力争在省考核工作中争先进位、进档升级。要营造浓厚氛围、凝聚合力,以改革开放40周年为契机,采取群众喜闻乐见的方式,加大宣传力度,积极宣传群众身边的改革人物、改革事例,进一步提高群众对改革的知晓度和满意度。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 孟庆斌在全市防汛工作调度会上强调
 


图片新闻