今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
全省BIM技术应用试点示范项目推进交流座谈会在威海召开
发布日期:2018/5/25 10:46:52 作者:  浏览次数:

近日,全省BIM技术应用试点示范项目推进交流座谈会在威海召开。会议的主要任务是进一步贯彻落实国务院和省政府及有关部门关于推进建筑信息模型(BIM)技术应用推广的部署要求,总结交流省BIM技术应用和试点示范项目推进工作情况,推广典型经验,安排部署当前和今后一个时期任务,加大BIM技术应用推广力度,推动全省住建领域新旧动能转换和勘察设计行业转型升级。省住建厅有关处室、单位负责同志、各市住房城乡建设主管部门分管领导和相关科(处)室负责同志参加了会议。济南、青岛、潍坊、威海四市做了典型发言,交流了BIM技术应用推广和试点示范项目建设经验。

会议指出,各市住房城乡建设主管部门认真落实省厅部署要求,立足实际,强化措施,扎实推进BIM技术应用和试点示范项目实施工作。各相关单位结合自身实际,在提升设计质量、提高建造品质、节约材料、精细管理等方面勇于实践,积极探索,扎实推进BIM技术应用试点示范项目建设工作,试点示范项目进展顺利,成效显著,为BIM技术推广应用探索了路子,树立了样板,积累了经验。

会议强调,BIM技术在建筑全生命周期应用,对推动住房城乡建设行业质量变革、效率变革、动力变革,实现创新发展、持续发展、领先发展具有重要意义。全省BIM技术应用推广在完善政策措施、搭建技术交流推广平台、创新创优、强化保障和健全标准规范体系等方面取得积极进展。但仍存在数据集成度不高、对实施方法和应用价值总结不到位、不同地区和企业应用水平差距明显等方面的问题。会议部署了当前和今后一个时期BIM技术应用推广的六项工作任务:一是加快BIM技术应用试点示范项目建设。二是加强标准规范建设,完善BIM技术应用体系。三是落实主体责任,形成应用推广合力。四是强化培训,提高从业人员的业务技能。五是完善激励措施,激发推广应用的积极性。六是行业协会和BIM联盟要充分发挥引导和协调作用。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 找准方向明布局
 


图片新闻