今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
我市公布2018年新旧动能转换工作重点
全力培植100个重点建设项目、100个重要创新平台、100家高成长性企业
发布日期:2018/4/8 10:22:17 作者:  浏览次数:

近日,经市政府第22次常务会议研究通过,临沂市2018年新旧动能转换重点建设项目名单、重点创新平台名单、高成长性企业名单正式发布。

据悉,发布的名单包括罗滨逊智慧云仓项目等100个新旧动能转换重点建设项目、鲁南制药集团股份有限公司微球协同创新平台等100个新旧动能转换重点创新平台、临沂新程金锣肉制品集团有限公司等100家新旧动能转换高成长性企业,涵盖了食品、医药、建材木业、电子商务、智慧物流、医养健康、数字经济、精品旅游、智能制造、机械化工、农业新六产等众多领域。

重点项目建设是加快新旧动能转换的重要抓手。我市将采取“一个项目、一个专班”的工作方式,逐个项目明确节点任务、责任人员、推进措施三张清单,健全前期项目落地、中期挂牌督办、后期服务保障三个机制,统筹协调解决资金、土地、人才等方面的困难问题,推动政策向项目集成、资源向项目集聚、人才向项目集中,全力推进新旧动能转换重点项目建设。

创新是引领发展的第一动力。围绕培育开放、共享、高效的创新平台,我市深入实施创新驱动战略,将100个重点创新平台培育纳入全市新旧动能转换“五个一”工作推进链条,逐个平台制定工作方案和推进措施,逐个产业明确责任分工和扶持政策,加快实现创新人才集聚、创新成果转化和创新企业孵化,为全市实施新旧动能转换重大工程提供有力支撑。

培植壮大高成长性企业是加快新旧动能转换的重要支撑。我市将“一企一策”制定培植计划,明确工作任务,细化职责分工,及时帮助企业研究解决发展过程中遇到的困难和问题,并在资金安排、政策扶持等方面给予倾斜,助推企业做大做强,培育形成一批成长潜力大、创新能力强、科技含量高的领军企业,为全市加快新旧动能转换贡献力量。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 住建部将督查建筑企业跨省承揽业务监督管理工作
 


图片新闻