今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
市委常委会议召开研究党员干部纪律作风集中整顿、建立年度重点工作分线推进机制、新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会筹备等工作
发布日期:2018/4/10 10:43:27 作者:  浏览次数:

4月9日下午,市委书记王玉君主持召开市委常委会议,听取全市党员干部纪律作风集中整顿活动近期工作、《中共临沂市委关于建立年度重点工作分线推进机制的意见》起草及全市重点项目和重点工程建设进展、全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会筹备、全市新旧动能转换产业推进方案、重大政策争取分工方案及县域经济、园区经济对标赶超计划、国家卫生城市复审、全市2018年招商引资工作思路打算、市级领导分工联系田园综合体项目建设等情况汇报,传达全省机构编制工作会议精神,安排部署下步任务措施。

会议专题听取了全市党员干部纪律作风集中整顿活动近期工作。指出,自活动开展以来,全市各级各部门按照市委的统一安排,积极谋划、周密部署、有序推进,全市党员干部在纪律作风方面出现可喜变化,工作取得了阶段性成效,得到了社会各界的充分认可。当前集中整顿活动进入第三阶段,主要任务是建章立制抓整改。全市各级各部门单位要站在讲政治、顾大局的高度,以更加严的标准、实的作风,推动活动持续深入开展。要继续发挥常委的模范带头作用,抓好督促指导,从严执纪问责,确保活动善始善终、善作善成,以优良的作风推动全市各项工作再上新台阶。

会议原则同意《中共临沂市委关于建立年度重点工作分线推进机制的意见》。强调,建立常委同志牵头、党政领导分工负责的重点工作分线推进机制,有助于进一步改进完善工作推进的方式方法,压实责任、提高效率,推动全市经济社会高质量发展。各级各部门要统一思想、提高认识,迅速行动、投入运行,加强调度、加快推进,力争各项重点工作能够尽快见到成效。要认真研判形势,突出问题导向,明确思路措施,以重点工程、重点项目的突破助推传统动能改造和新动能培育。

会议原则通过了全市新旧动能转换工作推进的一系列方案。指出,召开新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会,是推动临沂高质量发展的关键举措。要高度重视,通过外出考察学习,更加清醒地找准自身定位,以思想的大解放推动新旧动能的大转换。要精心组织,进一步细化会议筹备工作,积极做好对接,广泛发动宣传,确保通过外出考察推动全市上下凝心聚力、加快发展。要转换角色,抢抓机遇、珍惜舞台,认真学习、深度调研,尽快成为新旧动能转换的行家里手,围绕对标赶超目标,进一步明确职责分工,加大项目招引、人才技术引进、政策争取等重点工作力度,努力在全市营造比学赶超的浓厚氛围。

会议指出,卫生创建是关乎人民群众身心健康的一项普惠性、系统性很强的民生工程。各级各部门务必高度重视,牢固树立以人民为中心的发展理念,广泛宣传发动群众,集中力量攻坚克难,还欠账、补短板,切实把各项工作落到实处,使复审过程真正成为提升市民素质、提升城市形象的过程。要立足长远,进一步完善长效管理机制,切实巩固今年复审工作成果,为全面启动健康城市建设打下良好基础。

会议强调,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。编制部门要充分履行职责,统筹谋划好党政机构改革,按省里要求稳妥抓好改革。相关部门要进一步解放思想,不断加大“放管服”改革力度,扎实做好投资建设项目联审联办工作,加快推进“互联网+政务服务”,努力打造临沂“放管服”品牌。

会议原则同意《关于进一步强化产业招商工作的意见》。指出,招商引资是贯穿经济工作的“生命线”,是助推地方发展最直接、最有效的手段。要高度重视,抢抓机遇,坚持高层推动与全民动员相结合,围绕“8+8”产业培育计划,突出产业招商,创新招商方式,优化营商环境,迅速掀起新一轮高质量、大力度招商引资热潮,努力打造投资洼地、创业宝地。

会议强调,开展市级领导分工联系田园综合体项目建设工作,是实施乡村振兴战略的切入点。要明确思路,高标定位,探索符合临沂实际的方法路径。要通过项目建设,抓点带面,实现田园综合体创新融合发展,打造国家级精品工程。要切实保护群众利益,维护社会稳定,确保农民积极参与、全面受益。

会议还研究了其他事项。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 住房城乡建设部发布技术导则 划出农村危房改造安全底线
 


图片新闻