今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
聚焦问题“钉钉子”之一论
——二论扎实开展党员干部纪律作风集中整顿活动
发布日期:2018/2/9 9:54:31 作者:  浏览次数:
  纪律作风关乎形象、关乎大局、关乎政治。良好的纪律作风,是干事创业的保障、善作善成的法宝。这次全市开展党员干部纪律作风集中整治活动,是市委根据当前临沂实际情况作出的一项重要举措,也是对全市党员干部纪律作风建设的一次集中砥砺。我们必须拿出“置身事内”的姿态,以“局中人”的身份,聚焦自身问题,查摆剖析根源,深刻整改提升,以“钉钉子”的精神把这项活动抓紧抓实抓出成效。

  应该说,我市绝大多数党员干部的政治素质是高的、政治立场是坚定的、纪律规矩意识是强的,但现实中也有部分党员干部还存在一些不容忽视的问题。比如,政治站位不高、思想认识不深、组织观念不强、纪律规矩不严、制度执行不力等。再比如,有的单位遇到权力就争,碰到责任就推;有的单位工作部署不落实、满足于开开会、发发文;有的单位搞上有政策、下有对策,弄虚作假,欺上瞒下;有的干部工作标准不高,办事拖拖拉拉,如此等等作风建设不实问题。纪律作风建设事关人心向背,事关党和政府形象,是党的建设的重要内容。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。纪律作风建设不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,必须以踏石留印、抓铁有痕的精神,聚焦问题、精准发力,稳扎稳打、落实见效,推进纪律作风整顿向纵深发展。

  问题是时代的声音,也是工作推进的导向。开展纪律作风集中整顿,需要解决的问题有很多。如何靶向定位,有的放矢?市委书记王玉君同志在全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会上明确指出,这次整顿活动主要聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,特别是纪律作风建设。活动共分三个阶段,要求着力解决政治站位不高、“四个意识”不牢,思想认识不深、管党治党不到位,组织观念不强、基层基础薄弱,纪律规矩不严、放松自我约束,作风建设不实、“四风”隐形变异,制度执行不力、工作存在漏洞等六个方面问题。广大党员干部要根据市委具体部署要求,本着有则改之、无则加勉,汲取教训、引以为戒的态度,摸清病灶、把准脉搏,深入整治、建章立制,严防活动跑虚、跑空、跑偏,坚决杜绝搞形式、走过场。

  扎实开展纪律作风集中整顿,顺应了我市改革发展的新形势新要求。这次整顿活动,目的就是要引导广大党员干部进一步树牢纪律观念,转变工作作风,强化实干精神,把心思和精力放在干事创业上,在全市上下形成奋发图强、敢于争先的新风正气。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,就必须在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设上下功夫。我们要以高度的思想自觉和行动自觉,坚决向不良风气“亮剑”,彻底扭转党员干部纪律作风中存在的不良现象,努力打造一支作风优良、无私奉献、敢于担当的党员干部队伍,为大美新临沂建设提供坚强的保障。

  “有为者辟若掘井,掘井九轫而不及泉,犹为弃井也。”我们坚信,以纪律作风集中整顿破题开路,营造干事创业的强大气场,推动广大党员干部振奋精神、转变作风、提升状态,就一定能如期完成市委十三届三次全体会议擘画的美好宏伟蓝图,奋力谱写出新时代中国特色社会主义临沂篇章。

 
   上一篇: 全力保障群众温暖幸福过春节
   下一篇: 全市党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组办公室全体人员会议召开
 


图片新闻