今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
整顿纪律作风刻不容缓
一论扎实开展党员干部纪律作风集中整顿活动
发布日期:2018/2/6 15:15:39 作者:  浏览次数:

2月4日,我市召开全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会,决定从2月上旬到4月上旬,用两个月的时间在全市开展纪律作风集中整顿活动。全市各级各部门一定要充分认识这次活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,全面查找问题,深入抓好整改,进一步压实管党治党责任,促进全市党员干部真正严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,为大美新临沂建设提供坚强保障。

纪律作风的好坏,反映的是党员干部的精神状态,折射的是一个地方的政治生态,不抓就会出问题。整顿党员干部纪律作风,是加强党的建设的一个重要方面。从我党历史上来看,几次整风活动都对加强党的建设特别是加强领导干部队伍思想政治建设,起到了很大推动作用。今天我市之所以开展这次集中整顿活动,其主要原因还是近段时间以来,在个别干部身上集中暴露出来的一些突出的、严重的纪律作风问题,严重损害了临沂形象,让沂蒙精神蒙了尘,让老区人民丢了脸。整顿纪律作风刻不容缓。我们要痛定思痛,既要汲取教训、深刻反思,也要客观看待、振奋精神,重整行装再出发,变压力为动力,在哪里跌倒就在哪里爬起来,用实际行动重塑临沂形象、捍卫沂蒙精神尊严、挽回老区荣誉。

开展纪律作风整顿,是全面从严治党的题中之义。纪律建设、作风建设是全面从严治党的重要内容。进入新时代,全面从严治党对纪律作风建设提出了新的更高要求,呈现出了更严、更细、更深入的新变化。我们开展纪律作风集中整顿,是落实管党治党主体责任的具体行动,是与中央、省委保持高度一致的具体体现,全市各级一定要站在讲政治的高度来认识这项活动,不断推动全面从严治党向纵深发展。

开展纪律作风整顿,是解决突出问题的迫切需要。出现问题不可怕,关键是要正视问题、解决问题。这些年,从环保风暴到非煤矿山治理,再到化工产业转型升级,我们坚持问题导向,找准问题、聚焦问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处,取得了良好成效。全市各级各部门要以最近发生的违纪违规事件为警示,在思想灵魂深处深深打上一个红线不可碰、底线不能破的烙印,真正把纪律观念、规矩意识树起来,把坏事变好事,打好翻身仗,重树新形象。

开展纪律作风整顿,是传承弘扬沂蒙精神的根本要求。沂蒙精神是临沂最宝贵的政治品牌。中央和省委高度重视沂蒙精神,一个重要原因就是沂蒙精神生动诠释了“听党话、跟党走”的政治要求,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是沂蒙人民优良作风的历史传承。全市各级和广大党员干部要把继承弘扬沂蒙精神作为重大政治和历史责任,从最基本的做起,从工作作风改起,以实实在在的行动,把沂蒙精神贯穿到工作的全过程、各方面,使之成为临沂广大党员干部坚定信念、干事创业的精神支柱,让沂蒙精神这块牌子更加亮丽。

新春伊始,百舸争流,千帆竞发。在贯彻党的十九大精神的开局之年的春天,我市以一场党员干部纪律作风集中整顿活动,拉开了迈向新时代新征程的大幕,可谓意义重大,影响深远。各级各部门和广大党员干部要根据《全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》要求,认真检查,找准“病灶”、深挖根源、对症下药,切实把问题整改到位,真正把纪律规矩挺在前面,以永远在路上的执着,把纪律作风建设进行到底。 


 
   上一篇: 全市党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组办公室全体人员会议召开
   下一篇: 全市扶贫开发工作会议召开
 


图片新闻