今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
把学习教育作为重要任务
——三论扎实开展党员干部纪律作风集中整顿活动
发布日期:2018/2/11 10:13:25 作者:  浏览次数:

连日来,全市各级各部门陆续拉开了党员干部纪律作风集中整顿活动的序幕,开始进入动员部署、学习教育阶段。学习教育是开展好党员干部纪律作风集中整顿活动的基础和前提,这一阶段工作抓好了,思想才会统一,认识才会提高,摆查问题才会有的放矢,整改落实才会真正取得实效。各级各部门要把学习教育作为重要任务,在保证学习时间、丰富学习内容、创新学习方式、增强学习实效上下功夫。

加强学习、理论武装,是我们党的一大政治优势。在长期的奋斗历程中,我们党始终把加强学习作为关系党和人民事业兴衰成败的战略举措,根据形势任务的发展变化,不断提出新的学习要求,推动了党和人民事业的发展。实践证明,学习教育是97年来我们党始终保持生机活力的一个重要原因。开展纪律作风集中整顿活动,之所以把学习教育摆在重要位置,就是要继承我们党重视学习、善于学习的优良传统,通过学习教育促进认识的提高、理论的清醒和行动的自觉。

纪律作风不正根源上在于思想认识上出了问题。分析党员干部纪律作风中存在的问题和不良现象,其根源还是一些人在思想上背离了党的性质宗旨。没有理论上的清醒,就没有政治上的坚定,更没有行动上的自觉。广大党员干部要深入学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等党内法规制度,认真研读习近平总书记在十九届中央纪委二次全会、省委书记刘家义在省纪委十一届三次全会和市委书记王玉君在全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会以及市纪委十三届三次全会上的讲话原文,深刻领会精神,教育引导广大党员干部进一步深化对纪律作风建设的认识,坚决打牢集中整顿活动的思想根基。

开展纪律作风集中整顿活动,是市委贯彻落实党的十九大精神、中央纪委和省纪委全会部署的具体行动,是落实全面从严治党要求的重要举措,是解决当前党员干部存在问题的迫切需要。市委已制定详实的实施方案,提出了总体要求和重点任务。我们要按照实施方案要求,通过制定一个学习计划、观看一次廉政警示片、开展一次重温入党誓词活动、举行一次专题学习研讨、撰写一篇个人学习体会、组织一次集中测试等灵活多样的方式和方法,扎实学习,用心思考,真正做到学做结合、知行合一,确保学习教育抓实落地。

“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”学习教育是为了解决问题,解决问题才能真正提高。全市广大党员干部要从政治和全局的高度,把学习教育贯穿到集中整顿活动的每一个环节、每一个步骤,贯穿到全过程,使党员领导干部的思想认识、精神境界、理论素养、理想信念等方面有一个大的提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保集中整顿活动主旨不跑偏、效果不落空。 


 
   上一篇: 发挥“头雁效应” 持续纠正“四风”
   下一篇: 聚焦问题“钉钉子”之二论
 


图片新闻