今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
全省被动式超低能耗绿色建筑座谈会召开
发布日期:2017/8/11 16:52:45 作者:  浏览次数:

8月3日,全省被动式超低能耗绿色建筑座谈会在青岛召开,各市住房城乡建设部门相关科(处、室)负责人和省级示范项目建设单位、技术支撑单位负责同志参加了会议。会议听取了各市被动式超低能耗绿色建筑示范工程进展情况,通报了全省工作推进情况,对《山东省被动式超低能耗绿色建筑示范工程项目管理办法》《山东省被动式超低能耗绿色建筑示范工程项目专项验收技术要点》进行了解读。

我省自2014年开始开展被动式超低能耗绿色建筑示范工程建设,目前共有4批36个示范项目,示范面积38.8万平方米,已覆盖全省14个设区市,有2个项目延伸到乡镇。示范项目总体进展顺利,济南泉城公园应急服务中心、山东建筑大学绿色教学实验楼等8个项目已建设完成并通过验收,总建筑面积4.85万平方米。其中6个项目获得了德国能源署和住建部科技发展促进中心联合颁发的“中德被动式低能耗建筑质量标识”证书。济南汉峪海风二期、建筑面积10万平方米,青岛中德生态园被动房示范小区、一期建筑面积6.9万平方米,按被动式住宅区模式片区化建设。今年,山东省委党校二期综合楼、青岛中德生态园被动房体验中心等3个项目列入住建部科技示范。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 最后一批传统村落调查推荐工作启动
 


图片新闻



浏览排行