今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
基于BIM的数字化转型实践技术交流会在济南召开
发布日期:2017/7/25 11:19:43 作者:  浏览次数:

7月13日,“智慧建设,大数据先行——基于BIM的数字化转型实践”技术交流座谈会在济南召开,本次活动由黄金集团、中建八局主办,省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长李兴军同志出席活动并致辞,业内相关专家学者和社会各界人士百余人参加了活动。

中建八局、山东智汇云公司结合项目实际,介绍了BIM技术的实施方案和实践经验,与会嘉宾交流了BIM技术应用推广中存在的问题和解决方案,现场观摩了3D打印机、无人机、安全VR体验中心等BIM技术应用,共同启动“智慧建设BIM协同管理云平台”。

李兴军肯定了中建八局黄金时代项目部取得的成绩,要求各方密切配合,用好BIM协同管理云平台,共同收集建设行业数据并做好数据分析应用,让数据惠及行业和大众,为智慧城市建设提供数据基础。李兴军强调,推进我省BIM技术应用推广,要坚持政府引导、企业主体、联盟推动的发展思路,大力支持企业应用推广BIM技术,激发企业的积极性和创造性,充分发挥BIM技术在建筑全生命周期中的作用,推动BIM技术多领域应用,加强宣传推广,不断提升我省住房建设系统BIM技术应用水平,助力住建事业创新发展,领先发展。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 上半年全省住房城乡建设经济保持总体平稳、稳中向好发展态势
 


图片新闻



浏览排行