今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
装配式被动式超低能耗绿色建筑技术交流会召开
发布日期:2017/7/7 15:13:36 作者:  浏览次数:

为促进被动式超低能耗绿色建筑技术进步和完善,推动装配式、被动式超低能耗绿色建筑发展,由住建部科技发展中心、中国建筑节能协会等主办,山东建筑大学承办的装配式被动式超低能耗绿色建筑技术交流会于6月26日在济南召开。会议邀请了德国、国内相关专家、学者进行学术交流,国内相关科研机构、设计施工单位、材料供应企业等300余人参加了会议。

厅党组副书记、副厅长李兴军出席开幕式,向山东建筑大学综合实验楼进行了授牌并讲话。他在讲话中指出,被动式超低能耗绿色建筑能够带动高保温墙材、高性能门窗、高效能新风系统等产业升级,促进无冷热桥设计、精细施工等发展,为市场提供保温、隔音,高舒适度和高室内空气品质的新型住宅,有效促进供给侧改革,推动新旧动能的转换。

近年来,我省积极开展被动式超低能耗绿色建筑示范工程建设,至今已有4批、37个示范项目,总建筑面积达41.4万平方米。省住房城乡建设厅大力加强示范工程管理和技术指导,出台了《山东省被动式超低能耗绿色建筑示范工程管理办法》,编制印发了国内首部《被动式超低能耗居住建筑节能设计标准》,启动了《山东省被动式超低能耗建筑验收技术要点》和《山东省被动式超低能耗公共建筑技术导则》编制工作。此次授牌的山东建筑大学综合实验楼是我省第一批被动式超低能耗绿色建筑示范工程,也是省住房城乡建设厅直接进行管理和指导国内首个采用装配式建造的被动房。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 住房城乡建设部通知要求保持彰显特色小镇特色
 


图片新闻



浏览排行