今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
《山东省住房城乡建设信息化发展规划(2017~2020)》公布实施
发布日期:2017/6/8 14:33:42 作者:  浏览次数:

为落实省委、省政府新旧动能转换重大工程安排部署,推动大数据、物联网、云计算、移动互联网、GIS和BIM等技术在住建领域应用,促进产业智慧化、智慧产业化和跨界融合发展,提高全省住房城乡建设领域信息化发展水平,近日,省住房城乡建设厅印发《山东省住房城乡建设信息化发展规划(2017~2020)》(以下简称《规划》),阐释了我省建设信息化发展现状与形势,明确了总体要求、目标任务等内容。

《规划》提出,到2020年,支撑信息化发展的基础设施、网络和信息安全保障体系进一步完善,全省住建大数据平台、面向企业和个人的一体化服务体系基本建设完成,电子政务推动公共服务更加便捷均等,实现全省住建领域信息化协同发展,应用水平全面提升。

《规划》明确把推进建设领域城乡规划、城乡建设、城市管理、市政公用、住房管理五大领域智慧化作为主要任务,确定建立住建信息化标准规范、打造一体化协同办公系统、建立住建全省住建大数据平台、完善便捷化公众服务体系、推动产业智慧化发展5项重点工作。全省住建系统要进一步明确责任分工,强化监督考核,开展培训交流,搭建人才队伍,拓宽投融资渠道,加强信息安全建设,不断推动住建领域信息化发展再上新水平。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 省住房城乡建设厅印发《关于进一步加强城市道路交通设施建设缓解交通拥堵的意见》
 


图片新闻



浏览排行