今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
林峰海在视察全国文明城市创建工作时强调坚持问题导向把创城变成为群众办实事的过程
发布日期:2017/6/2 16:19:02 作者:  浏览次数:

6月1日上午,市委书记林峰海带队视察我市全国文明城市创建工作,并召开调度会议,安排部署相关工作。他强调,要坚持问题导向,敢于担当,攻坚克难,把创城变成为群众办实事的过程。

林峰海深入兰山区、河东区,对桥坊社区、孙于埠废材市场、齐鲁海鲜市场、西城花园小区等文明城市创建工作现场进行督导,并沿途察看部分主次干道、背街小巷的卫生、交通秩序情况。在随后召开的全国文明城市创建工作调度会议上,林峰海指出,今年以来,全市各级各部门以巩固全国文明城市创建成果为目标,不断健全完善文明城市创建工作长效机制,采取了许多扎实有效的措施,创城工作整体水平有了提高,但相关工作仍有很大提升空间。

林峰海强调,创建全国文明城市是一项为民务实的民心工程,各级各部门要以目标责任定位文明城市创建工作,强化大局观念和全局意识,发扬传统,直面问题,以更大的魄力和勇气,坚定不移地推动各项创建任务落实,确保圆满完成文明城市创建工作目标。要以观念更新引领文明城市创建工作,坚持把创建文明城市作为落实科学发展观、加强党的执政能力建设和提升城市管理水平的重要内容,提高认识,积极作为,不断增强区域发展竞争力。要以过硬作风推动文明城市创建工作,带着为民负责的感情,敢于担责、主动担责,进一步深入基层查找问题、解决难题,在为民服务各项举措上出实招、补短板,努力提升公共服务水平。要以制度建设巩固文明城市创建成果,健全完善社区物业管理、占道经营治理、问题“发现——— 报告——— 处理”等工作机制,着力加强基层组织建设,确保创建工作成果不反复、问题不反弹。要以严肃问责保障文明城市创建工作,各项工作任务都要到人到时到标准,严格落实目标责任和主体责任,依法依规妥善处理创城工作的相关问题,确保创城工作有序高效推进,真正把创城变成为群众办实事的过程。

市领导任刚、范连生、任兴业陪同。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 全市安全生产紧急电视会议召开
 


图片新闻



浏览排行