今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
省委常委、常务副省长李群来省住房城乡建设厅调研
发布日期:2017/6/20 10:43:42 作者:  浏览次数:

近日,省委常委、常务副省长李群到省住房城乡建设厅调研。省政府副秘书长、办公厅主任孙建功,省政府研究室副主任苏庆伟,省住房城乡建设厅领导班子成员陪同调研并座谈。王玉志同志主持座谈会并汇报住建相关工作,李力同志汇报了党建有关工作情况。

李群充分肯定了全省住房城乡建设工作成绩。他指出,近年来,省住建厅领导班子抓全局、谋大事、促发展、补短板,做了大量工作,取得了丰硕成果。一是站位高。按照中央要求和省委、省政府部署,扎实推进新型城镇化、房地产市场调控、住房保障、城乡规划建设管理、住建产业发展、工程质量安全等重点工作,以实际行动落实“讲政治”要求,工作站位高。二是成效好。山东是农业大省,农村人口多,完成了300多万农业转移人口市民化,得到中央肯定。城镇基础设施建设多项指标均居全国前列,棚户区改造开工量连续三年居全国第一位,任务完成的很好;在全国率先启动农村“七改”,农村人居环境改善很多方面走在了全国前列。三是作风强。厅党组坚持以党建统领全局,抓党的建设、抓党风廉政建设、抓精神文明建设、抓作风建设,成效明显。班子团结干事,配合很好,营造了良好的干事创业氛围,体现出了既严又实、扎实硬朗的工作作风。

李群对做好下一步全省住房城乡建设工作提出六点要求:

一要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。全省住建系统要认真学习习近平总书记视察山东重要讲话以及对山东工作重要批示精神,特别是总书记在中央城市工作会议上的讲话,以及围绕城乡规划建设管理作的一系列重要讲话,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实。要全面落实总书记“走在前列”的要求,坚持世界眼光、国际标准、山东特色,与GDP前十位的省份和4个直辖市进行全面对标,切实保持城乡规划水平、建设水平、管理水平走在前列。

二要积极推进新型城镇化。要在加快提升新型城镇化水平和质量上下功夫,发挥好牵头单位作用,打破我省新型城镇化推进过程中的一系列瓶颈障碍。要围绕推进新型城镇化,“哪壶不开提哪壶”,“哪个板短补哪个”,深化“放管服”改革,加快推进棚改和农村“七改”等重点工作。

三要加快推进新旧动能转换。住建系统在新旧动能转换中大有可为。要超前规划搞好布局,为山东未来的新动能留足空间,拿出不同以往的政策加快新动能培育,真正让新动能成为我省发展的主动力。

四要做大做强建筑产业。建筑业对相关产业拉动力很大,是重要的新动能。我省建筑产业缺少旗舰式企业,要拿出切实的举措促进建筑业发展,引导推进建筑企业整合,打造千亿级的企业。要主动对接全国排名靠前的建筑企业,做好引进工作。

五要加强改革创新。要从问题出发搞好改革创新。要切实发挥城乡规划委员会的作用,研究出台工作条例,制定工作程序规则,对重大项目规划严格审查把关。要加强城市设计工作,切实防止千城一面、千楼一样。要发挥好威海建筑设计平台作用,提升全省设计水平,形成齐鲁特色、齐鲁气派。要加大新型建筑材料、被动房装配式建筑改革创新,在绿色节能环保方面走在前列。运河是世界文化遗产,要在做好运河文章上下功夫,编制实施高水平规划,塑造好运河特色风貌。要加快城管体制改革,创新城市管理机制。

六要切实加强机关党的建设。住建厅作为全国文明单位,要在良好基础上更进一步,把党的思想建设、组织建设、党风廉政建设、精神文明建设、干部队伍建设等都纳入到工作中来,确保廉政方面不出问题,为推动全省住房城乡建设事业发展提供坚强保障。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 2017年全国节能宣传周暨全国低碳日活动启动仪式在北京举行
 


图片新闻



浏览排行