今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
全省绿色建筑与装配式建筑工作会议在烟台召开
发布日期:2017/12/21 10:42:52 作者:  浏览次数:

12月14-15日,全省绿色建筑与装配式建筑工作会议在烟台召开。会议深入总结了2017年全省绿色建筑与装配式建筑工作进展情况,通报了2017年度专项检查结果,交流了各地经验做法,参观了烟台市项目现场。会议由省住房城乡建设厅总工程师顾发全同志主持,副厅长、党组成员徐启峰同志出席会议并讲话。

会议指出,2017年全省住建系统认真学习党的十九大和省第十一次党代会精神,贯彻落实国家、省有关决策部署,完善政策机制,狠抓工作落实,扎实推进绿色建筑与装配式建筑发展,全面完成了各项年度任务指标。

会议明确,2018年全省绿色建筑与装配式建筑的主要发展目标是:建筑节能标准设计阶段执行率保持100%,施工阶段不低于99%;新建绿色建筑设计达标率不低于96%,获得二星级及以上绿色建筑标识的项目2200万平方米;完成太阳能光热建筑一体化2400万平方米,公共建筑节能改造400万平方米。开工装配式建筑2200万平方米,设区城市装配式建筑占新建建筑比例不低于12%。

会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强思想自觉和行动自觉,统一思想、凝聚意志、抓好工作。一是全面推动绿色建筑提质增效。将绿色建筑标准落实情况纳入工程建设管理程序,确保县城及以上城市规划区新建建筑全面执行绿色建筑设计标准。二是全面推动装配式建筑扩面增量。着力落实强制推广政策,在土地出让合同或土地划拨决定书中落实装配式建设要求,制定公共租赁住房、棚改安置住房及政府投资工程装配式建设技术要点,新立项建设的商品住宅项目全面采用预制楼梯、叠合楼板,新开工装配式建筑全面实施全装修。三是全面推动建筑能效提升改善。加强建筑节能全过程闭合监管,严格执行建筑节能工程施工验收规范,全面落实建筑节能专项验收制度。积极开展被动式超低能耗建筑示范建设,鼓励有条件的地区开展集中连片示范建设。建立符合农村实际的建筑节能标准,加快推进农村建筑节能。

各市住房城乡建设局(城乡建委)分管负责同志及有关科室负责人,省绿色生态示范城区(镇)、装配式建筑示范县(区)、装配式建筑产业基地、被动式超低能耗建筑示范项目负责人,共200余人参加了会议。 


 
   上一篇: 全面贯彻落实党的十九大精神 奋力谱写新时代住房城乡建设事业发展新篇章
   下一篇: “习总书记办的,都是俺们盼的”
 


图片新闻