今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
市委常委会议召开研究中心城区基础设施及重点项目建设等工作
王玉君主持
发布日期:2017/11/20 19:31:46 作者:  浏览次数:

11月20日上午,市委书记王玉君主持召开市委常委会议,研究2018年临沂中心城区基础设施及重点项目建设计划等工作,传达全省深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,安排部署下步任务措施。

会议指出,近年来,我市坚持一张蓝图绘到底,一届接着一届干,“大美新”临沂建设迈出坚实步伐。成绩的取得,离不开每年度中心城区基础设施及重点项目建设计划的精心制定和有力执行。此次2018年的建设计划呈现出注重民生、兼顾平衡和重点突出等特点。下一步,要突出一个“早”字,按照先急后缓的原则,尽早提前完成各项目设计、规划、论证等前期工作,确保项目早建成、快见效,让群众早受益。要严把工程质量关,严格招投标管理,强化工程建设监管,全力以赴高质量完成建设任务。要打造阳光工程、廉政工程,深入推进反腐倡廉建设,坚持全覆盖、零容忍惩治腐败,严格督导问责,确保工程项目经得起历史和人民的检验。要树牢战略思维,坚持高点定位,高水平规划、高标准建设,推动区域协调发展。要创新方式方法,采取市场化手段,创新招商方式,拓宽融资渠道,推动中心城区基础设施及重点项目建设高效有序推进。

会议强调,人才是推动地方经济社会发展的最重要的因素。当前,加快新旧动能转换是统领全市经济发展的重大战略工程,也是深化人才发展体制机制改革的重要发力点。要在制定人才政策上有新办法,深入学习贯彻中央、全省有关会议精神,借鉴外地先进经验,加快形成有利于全市人才创新创业的制度环境,进一步激发和释放人才发展活力。要加快平台载体建设,通过举办培训班、现场会、研讨会等方式吸引、培育人才,打造人才聚集高地。要精心打造服务优良的人才发展环境,切实解决所引人才的子女入学、医疗保健、就业等后顾之忧。要运用系统化思维,创新工作体制机制,集中精力、多措并举,确保全市人才发展体制机制各项改革任务稳步推进,不断开创全市人才工作新局面。

会议还研究了其他事项。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 建筑工人队伍培育规范呼之欲出
 


图片新闻



浏览排行