今天是:
网站首页 > 上级工作要求 >
在十九大精神指引下走在前列
——省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会反响强烈
发布日期:2017/11/14 16:11:54 作者:  浏览次数:

“很荣幸来到临沂这块红色土地,向同志们宣讲党的十九大精神。”11月13日下午14时30分,市会议中心第一会议室内,台下千余名党员干部掌声响起,表达对党的十九大代表、省委宣讲团成员、省委委员、省委省直机关工委书记张圣中的敬意。

在省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会上,张圣中用深入浅出的语言、旁征博引的讲解,向大家系统宣讲了十九大精神的精髓要义。这次宣讲的画面、声音和文字,通过卫星信号穿越蒙山沂水,把十九大精神传递到基层各地。在主会场和各个分会场,大家全神贯注,认真倾听,仔细记录,不少与会人员还带着十九大报告学习辅导材料,结合宣讲内容不时对读研习。大家表示,报告联系实际,全面梳理了十九大精神内涵,有助于大家更好地学深悟透十九大精神。

“十九大报告博大精深,每学一次都有更深的认识。”鲁南技师学院党委书记邢军听完宣讲深有感触,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,强大的制造业是底气,这些都离不开高技能人才。鲁南技师学院将紧跟新时代步伐,加强教学科研和管理,不断提升实践教育教学水平,使学生能够提高技能,走向社会,实现服务社会主义现代化建设的目标。”

从解读社会主要矛盾的变化,到阐述“两个一百年”奋斗目标,从讲解经济社会发展的重大战略部署,到论述坚定不移推进全面从严治党,整场宣讲视角宏大又接地气,让大家听得心潮澎湃、干劲满满。

费县人民医院副院长巩传信在分会场收看了宣讲实况。通过学习,巩传信更加深刻体会到了十九大报告中提出的“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。他表示,医疗机构要提高服务质量,让群众在家门口享受到良好的医疗卫生服务。

两个多小时的宣讲报告会不知不觉结束了,但大家感觉意犹未尽。“满满正能量的宣讲让我收获很大。”临沂海关职工王玉梅表示,“报告会对全面领会十九大精神有非常好的指导作用,加深了我们对十九大报告的理解,同时也进一步增强了我们的自豪感、荣誉感和使命感。作为基层公务员,我会在今后的工作中,立足岗位,服务老区,尽我所能为加快建设‘大美新’临沂贡献力量!” 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 中共临沂市委十三届三次全体扩大会议举行
 


图片新闻



浏览排行