今天是:
网站首页 > 科技教育 >
临沂市装配式建筑教育联盟正式成立
发布日期:2018/2/7 17:20:53 作者:  浏览次数:

为推动临沂市装配式建筑快速发展,由临沂职业学院牵头组建了临沂市装配式建筑教育联盟,并于2018年2月7日上午,在临沂职业学院正式召开成立大会,临沂职业学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊,临沂市住房和城乡建设局副局长张济民出席会议并在主席台就坐,40余家部品构件生产企业、设计单位、房地产开发建设单位、施工企业、监理企业、大中专院校、科研院所等有关单位参加了会议。

会上表决通过了《临沂市装配式建筑教育联盟章程》,选举产生了临沂市装配式建筑教育联盟理事会,张济民局长讲话。

张济民局长在讲话中指出,成立临沂市装配式建筑教育联盟意义重大,是我市装配式建筑发展史上的又一重要里程碑。装配式建筑是实现建筑业从传统产业向现代产业转变成为必然选择,是建筑业转型和新旧动能转换的重要举措。

张济民局长提出,教育联盟要积极为企业搭建一个平台,积极贯彻国家的产业政策和要求,促进联盟成员在项目施工、技术、市场、设计、装修等领域的合作交流,推进产、学、研合作,搭建装配式建筑产业信息交流、应用推广、教育培训、展览展示平台,促进资源有效利用。临沂职业学院作为联盟的秘书长单位,要积极创办一个装配式建筑技术论坛,组织联盟内的企业、科研单位不断整合全行业专家资源,为联盟会员提供技术咨询服务,为全市住房城乡建设行业转型升级与创新驱动发展提供技术支撑。要不断分析市场,诠释国家政策,交流行业先进科研成果,引进国内外前沿科学技术,解决行业关键技术和核心技术,组织联盟会员积极参与行业标准制订工作。 要培养和培训一批实用型人才队伍。根据我市装配式人才需求情况,开发装配式建筑和BIM技术等培训课程,建立装配式建筑人才培养体系,组织专家对全市装配式建筑技术人员、施工人员、管理人员进行分类培训,提升行业人力资源和技术管理水平,为全市建筑产业现代化发展提供有力的人才保障。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 关于开展装配式建筑技术专项培训的预备通知
 


图片新闻



浏览排行