今天是:
网站首页 > 科技教育 >
关于公布临沂市2017年省级绿色智慧住区与装配式建筑示范名单的通知
发布日期:2017/7/13 15:20:02 作者:  浏览次数:

临建科发[2017] 9 号

各县区住房和城乡建设局、临沂高新技术开发区建设局、临沂经济开发区建设局、临沂临港经济开发区建设局、蒙山旅游区规划建设环保局,全市各施工总承包企业、绿色建材生产企业:

根据省住房城乡建设厅、省财政厅《关于组织申报2017年度山东省绿色建筑与装配式建筑示范的通知》(鲁建节科字〔2017〕6号)要求,我市推荐上报了绿色智慧住区和装配式建筑示范工程,根据省住建厅发布的《关于公布2017年省级绿色建筑与装配式建筑示范名单的通知》(鲁建节科字〔2017〕14号)文件的通知,现将我市绿色智慧住区和装配式建筑示范名单予以公布,并将有关事项通知如下:

一、项目所在县区。由项目所在县区的住房和城乡建设局负责监管实施,对照下达的示范计划,进一步完善示范方案并抓好组织实施,明确工作目标、重点任务、实施路径等创建要求,确保示范任务落实到实处,加快推进。

二、绿色智慧住区。积极研发信息服务平台技术,不断完善研发方案,建设智慧住区技术平台,提升智慧住区的智能技术。完善规章制度,对智慧住区建设建章立制,确保智慧住区建设有章可循,有规可依;加大科技研发投入,用先进的技术和设计理念支撑智慧住区建设;让智慧住区的理念深入员工,确保技术不断发展。设立建筑产业智慧住区技术研发中心,对智慧住区技术进一步优化,形成更加合理、有效的智慧社区平台。

三、装配式建筑产业基地。进一步研发装配式建筑墙板与钢结构连接技术、连接件及产品设计,提升墙板与钢结构的连接技术。进一步研发透水路面砖和透水混凝土等配方技术,提升产品品质。以装配式市政预制构件及海绵城市预制构件的研发为重点,提升预制箱涵的连接技术。对基地建设建章立制,确保基地建设有章可循,有规可依;加大科技研发投入,用先进的技术和设计理念支撑基地建设;加强技术人员、生产工人和安装施工人员的业务技能培训,确保产品质量不断提升。对装配式建筑墙板与钢结构连接技术进行研发,形成更加合理的连接件。

四、装配式建筑示范工程。进一步研发装配式建筑的相拆分设计,在不影响设计进度的前提下保证设计质量。对装配式建筑连接技术进行研究,对装配式部件的连接点、受力较大部位等重点、难点,研发合理的技术方案

附:临沂市2017年省级绿色智慧住区与装配式建筑示范名单

临沂市住房和城乡建设局

2017年5月24日 

临沂市2017年省级绿色智慧住区与装配式建筑示范名单

一、绿色智慧住区

金域华府东区

二、装配式建筑产业基地

1、临沂市政众信建材有限公司

2、山东地球村集成房有限公司    

三、装配式建筑示范工程

1、鲁商中心A10#办公楼

2、临沂高河小学

3、中国临沂国际商贸城电子商务产业园综合办公区工程

4、美银齐鲁园

5、沂水县全民健身中心


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 关于《山东省住房和城乡建设领域现场专业人员证书》延期的通知
 


图片新闻



浏览排行