今天是:
网站首页 > 建筑节能 >
秒懂被动房
发布日期:2017/11/13 9:28:43 作者:  浏览次数:

你们的房子是不是都有暖气、地下室或者壁炉?可能还有中央空调或者窗式空调?但你有没有想过它们是否有必要?

1991年,奥地利的菲斯特博士建造了世界上第一栋被动房。下面来看看他都做了些什么。

1.良好的建筑隔热性能。就像穿上一件白色冬衫夹克,同样的原理我们也应用于被动房。

2.优异的建筑气密性。减少室内热量散发到室外,无论多少。

3.无冷热桥。冷热桥对热量来说就像一条通道。热量由此直接穿过墙体散发。而事实上,大多数的房屋都有冷热桥,室内热量很容易通过冷热桥散发到室外。

除此以外,被动房还需要专用的窗户类型,一般情况下,采用三层中空玻璃。被动房还需要确定正确的朝向。保证冬季的采暖和夏季的遮阳效果。通过高效带热回收的新风系统(HRV)。为室内提供新鲜空气的同时不损失室内热量。

把以上所有措施叠加起来,你的房屋就已经不再需要暖气或空调了。那么,房屋采暖的热量来自哪里呢?

被动房降低了90%的能耗。你身体散发的热量就满足一部分采暖需求。阳光、家电、照明甚至电视机也可以提供采暖所需热量。

让我们减少建筑采暖的需求,共同保护我们的自然环境!

(绿圈)


 
   上一篇: 山东省公共建筑节能绿色改造技术指南
   下一篇: 中国哪些省市发布了被动房扶持政策
 


图片新闻