今天是:
网站首页 > 建设文苑 >
【散文】就着时光成长
发布日期:2018/6/29 10:18:16 作者:  浏览次数:

“光阴似箭,岁月如梭”。时间像一匹飞驰的骏马,从我们的身边飞逝而去,人们早已意识到时间匆匆一去便不复返。无奈世间没有让时间停住的法术,只能任由时间飞快的走过。时间是无情的,毫无疑问的是每个人都抓不住时间,只能任凭它匆匆而去,留下的只是点点的回忆,就算一切都在变,时光仍旧辗转,不变抵万变。

时光走的太快,忽视了我们的等待。远去的背影,带走了我们太多的执着。岁月流逝,我们抓住了什么,又放弃了什么?我们还年轻,但究竟是什么使我们感觉日渐迟钝?使我忘记年轻的本来内涵、忘记曾有过怎样的初衷、梦想和志向?!……唯一可做的便是将自己绑在生活的车轮上,碾过一个又一个相同的日子。

美好的时光只有我们仔细经营打理,才能够给自己留下更多美好的回忆,人无法一天长大,但我们可以学着一天比一天成熟。人生的美丽从未消减。精彩不同,需要我们捉住时光,健康快速成长。(临沂市建设职工中专)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 【散文】节俭是一种自我坚持的美德
 


图片新闻