今天是:
网站首页 > 建设文苑 >
【文章】选择
发布日期:2018/1/6 9:43:12 作者:  浏览次数:

有人选择大都市的热闹与繁华,渴求和向往办公室白领生活;有人选择出国留学或工作,享受着众人羡慕的异国文化生活;有人选择教师职业,成为培养祖国花朵的辛勤园丁;也有人选择入伍从戎,成为祖国的守护者……

一样的青春,一样的年华。人生,需要自己选择。每个人都有自己的人生目标、信条和选择。我,选择了做一名美化城乡的光荣建设者,一份可以在工地一线锻炼自我、增长阅历,让我为之骄傲的工作。

为此,我不吝拼搏,甚至忘我。我热爱工地生活,挥汗、扬臂其中,亦舞亦歌。于我,安全帽的跳动就是最佳风景,调取最大胆量和能量应对选择——托起太阳、沐浴月光,与挖掘机同行,也与钢筋混凝土笑说,撷风一起诗意在施工现场。同事们如此亲近,如此亲切,如此上进,如此团结:劲往一处使,心往一处想,一个锅里摸菜勺,这份感动和惬意何需再说?我对上苍、对生活,唯感恩、感谢。建设者,工作艰辛,却是我今生无悔选择!

(祝小美)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 【现代诗】沂蒙行
 


图片新闻



浏览排行