今天是:
网站首页 > 建设文苑 >
“临沂移动杯”城市节约用水征文选登(一)2
发布日期:2018/10/17 15:29:36 作者:  浏览次数:

节约用水,从我做起

小学生  高润宇

水,是人类生命的源泉。没有水,人类无法生存,万物不能生长,世界将不会如此多姿多彩。还小些时候的我,总觉着水是源源不断的,不知道水的用途;成为小学生后,老师和家长常常教育我要养成节水的好习惯,无处不在的节约、用水标识和时常看见的缺水报道,让我更加意识到了水资源的匮乏。感觉节约用水,不是谁个人和单位的事,应该是每个人应尽的职责和义务。

水的资源貌似很多,可是与人类生活关系密切的淡水资源却很少,在这数量极其有限的淡水资源中可供人类饮用的水更是少之又少。为此,我专门上网查了一下,我国人均淡水为世界人均水平的四分之一,属于缺水国家。全国已有300多个城市缺水,已有29%的人正在饮用不良水,其中已有7000万人正在饮用高氟水。每年因缺水而造成的经济损失达100多亿元,因水污染而造成的经济损失更达400多亿元。

了解了这些知识,狠狠的吓了我一跳,原来我们每天喝的水面临这么大的威胁呀。如果再不重视,也许有一天我们就没水可喝了,怪不得电视上说地球上的最后一滴水将是人类的眼泪,原来这并不夸张。

作为一名小学生,我一定要广泛宣传节约用水,养成良好的节水习惯。这不仅仅是喊喊口号,要落实到行动中。例如,日常生活中可以用洗衣服的水来拖地;用洗完青菜和洗手所剩的水,来冲厕所或浇花;在生活中遇到浪费水的人要及时制止。总之平时生活中有很多习惯需要改进,如果每个人都把节水的技巧告诉大家,大家再齐心协力,肯定能大大的节约水。

水是生命的基础,有了水,人类的生活才会更加美好。每个人要真正行动起来,珍惜水,节约水。节约用水,从我做起。


 
   上一篇: “临沂移动杯”城市节约用水征文选登(一)3
   下一篇: “临沂移动杯”城市节约用水征文选登(一)1
 


图片新闻