今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 行政督办 >
【回音壁】临沂市住房和城乡建设局12345市民服务热线回音壁
发布日期:2017/12/10 10:27:16 作者:  浏览次数:
市民来电求助:近期,有洒水车不定时在河东区温泉路全段洒水,市民表示天冷易结冰,车辆容易追尾,存在安全隐患。
回复:您好。经落实,温泉路道路改造提升工程目前正在进行中,为了保护环境,防治大气污染,应环保部门要求,进行洒水降尘。目前天气较冷,将严格洒水时间,温度在冰点0度以上进行洒水。

市民来电投诉:市住建局下属的建筑质量监督站,要求所有临沂市在建小区等项目的电线、电缆、配电箱等电器物需在该单位下属的质量检测中心进行检测,并收取费用,市民表示国家规定不应进行二次检测及收费。
回复:您好。《建筑节能工程施工质量验收规范》GB 50411-2007和《建筑电气工程施工验收规范》GB 50303-2015验收规范中都对电气类材料现场复试(送检)做出了明确的规定,并且在GB50411-2007中为强制性规定。该单位电气类检测费用参照鲁价费发(2001)305号、鲁价费发(2006)214号等相关物价标准执行。请市民悉知。

市民来电求助:兰山区临西五路与成才路交汇处房源高第街小区东侧的高架桥围栏正在施工,要求落实施工原因。
回复:您好。经落实,应环保部门要求,在该处加设隔音设施。目前正在施工中,请市民给予理解。

市民来电求助:兰山区沂州路与陵园前街交汇金雀山小区,由蓝天热力供暖,近期小区经常停暖, 2016年供暖期间经常出现该情况。
回复:您好。金雀山小区及东山小区使用天和换热站供暖,供暖初期接连出现管网失水,无法维持二级管网压力,导致经常停站,日补水量超过50吨。经排查,原因是两小区支线异常泄压,属用户私自放水导致。为保证小区供暖正常,近期蓝天热力对以上两个小区支线停供检查,通过与物业配合宣传检查,目前补水量已下降至20吨左右,小区已于12月3日恢复供暖。

市民来电求助:筵宾镇团埠子村村里的户户通道路是土路,何时有望进行硬化。
回复:您好。经落实,该村村内道路基本都是土路,村集体曾计划对村内道路进行硬化,但因村集体经济薄弱,不能满足全村硬化支出,为不增加村民负担,暂时未对村内道路进行硬化。目前,该村正在争取交通部门的“村村通”资金补助,以便改善村民出行条件。

 
   上一篇: 【回音壁】临沂市住房和城乡建设局12345市民服务热线回音壁
   下一篇: 【回音壁】临沂市住房和城乡建设局12345市民服务热线回音壁
 


图片新闻