今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 行政督办 >
【回音壁】临沂市住房和城乡建设局12345市民服务热线回音壁
发布日期:2017/11/28 22:11:18 作者:  浏览次数:

市民来电:河东区温泉路与凤仪街交汇处信号灯,于前期故障,因至今未维修,造成通行不便,要求落实尽快维修。

回复:您好。经落实,该处由于之前交通事故将该处的信号灯撞坏,已经在厂家定制的新的交通信号灯,运输到现场后将进行安装信号灯,请市民耐心等待。过往此处注意慢行,保证行车安全。

 

市民来电:河东区相公镇胡家店村的联邦路被挖掘,未修建辅道,影响村民出行,要求相关部门落实尽快修建辅道以便村民出行。

回复:您好。经落实,此处桥涵已经完成混凝土浇筑施工,预计于12月初能够具备通车条件,请市民耐心等待。

 

市民来电:河东区凤凰大街中段高架桥以西100米左右道路中间安装的石墩,石墩未安装反光贴和护栏,导致经常发生交通事故,要求相关部门落实在该路段安装警示灯。

回复:您好。经落实,该处道路目前尚在施工中,目前正在安装路灯,近期会将路灯投入使用,缓解夜晚道路行驶问题。交通安全设施将随着道路工程逐步完善,请市民给予理解。

 

市民来电:兰山区茶山路与西安路交汇处由南向北左转信号灯绿灯时间较短,经常导致交通堵塞,要求相关部门落实延长信号灯绿灯时间。

回复:您好。经落实,茶山路与西安路交汇处由南向北左转信号灯目前在正在建设中,尚未竣工验收,待完成将由交警部门根据实际交通流量对该处的信号灯时长进行合理调配。

 

市民来电:兰山区金三路与沂州路交汇处金雀新城小区A区,所有住户家中部分玻璃不属于钢化玻璃,存在安全隐患,要求临沂住建局告知该情况是否符合建设标准。

回复:您好。根据《建筑安全玻璃管理规定》,建筑物需要以玻璃作为建筑材料的下列部位必须使用安全玻璃:

(一)7层及7层以上建筑物外开窗;

(二)面积大于1.5m2的窗玻璃或玻璃底边离最终装修面小于500mm的落地窗;

        (三)幕墙(全玻幕除外);

        (四)倾斜装配窗、各类天棚(含天窗、采光顶)、吊顶;

        (五)观光电梯及其外围护;

        (六)室内隔断、浴室围护和屏风;

        (七)楼梯、阳台、平台走廊的栏板和中庭内拦板;

        (八)用于承受行人行走的地面板;

        (九)水族馆和游泳池的观察窗、观察孔;

        (十)公共建筑物的出入口、门厅等部位;

        (十一)易遭受撞击、冲击而造成人体伤害的其他部位。

         该规定明确的使用部位以外的部分,可用安全玻璃也可不用,由开发商自行选择。

 
   上一篇: 【回音壁】临沂市住房和城乡建设局12345市民服务热线回音壁
   下一篇: 【回音壁】临沂市住房和城乡建设局12345市民服务热线回音壁
 


图片新闻