今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 行政督办 >
【回音壁】临沂市住房和城乡建设局12345市民服务热线回音壁
发布日期:2017/11/19 22:10:06 作者:  浏览次数:

市民来电建议:兰山区华丰服装城通达路路段、高架路东侧北园路路段、北京路沂龙湾小学路段,因设置礼让行人抓拍导致交通拥堵,建议在以上路段设立过街天桥。

回复:您好。经落实,通达路华丰服装城由中汇广场负责整体规划建设,目前已经有规划,待整体规划实施时将一并建设。其他两处暂时没有建设天桥的计划,在以后的计划提报中将会予以考虑,上报市政府批复之后才能实施修建。请市民耐心等待。

 

市民来电求助:罗庄区电厂路与罗七路交汇处怡景馨苑小区,该小区前期由盛庄热电厂供暖,电厂于2007年倒闭,该小区至今未给予供暖。

回复:您好。2017年3月3日临沂市房产和住房保障局在人民网回复怡景新苑居民反映供暖的问题,回复中明确协调免交1000万元的配套费,300万元的小区内供热设施改造费由市财政给予解决,如不能全部解决,剩余部分可考虑由业主集资缴纳。市住建局也多次协调蓝天热力公司,热力公司最终同意该小区只需补交按现行供热管网建设配套费标准(45元/平方米)与原缴纳供热配套费标准(20元/平方米)的差额,但目前小区配套费与供热设施改造费至今无法落实,小区业主也不愿意承担。

 

市民来电求助:经济开发区沃尔沃路与长安路交汇处天地物资公司门前道路坑洼不平,每逢下雨积水现象严重。

回复:您好。经落实,已经安排施工单位结合图纸设计以及现场情况制定解决方案,进行处理。

 

市民来电求助:市民居住在兰山区临西十一路西城鑫苑小区由临沂市响河屯恒源热力供暖,近期要求小区每户业主缴纳每平方78元开口费,市民家庭生活困难,该费用较高无法承担。

回复:您好。城市基础设施配套费中的供暖配套费为市财政局制定标准并收取,市住建局无权对个人用户减免。居民如家庭生活困难,向民政部门申请办理《城市居民最低生活保障证》或《特困证》,可按每平米18元缴纳取暖费。

 

民来电求助:兰山区武汉路与孝河路交汇处西北角荣昌绿园小区业主已向物业缴纳供暖费,因开发商在小区内的供暖管道未铺设完毕导致小区无法供暖。

回复:您好。经落实,小区目前申请用暖率为35%,不符合《临沂市供热条例》规定的至少达到50%的标准,小区不具备供暖条件。


 
   上一篇: 【回音壁】临沂市住房和城乡建设局12345市民服务热线回音壁
   下一篇: 【回音壁】临沂市住房和城乡建设局12345市民服务热线回音壁
 


图片新闻