今天是:
网站首页 > 行风热线 >
7月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
发布日期:2018/8/22 10:09:34 作者:  浏览次数:

各位观众、各位听众:

上次“行风热线”节目,共接听了9个反映问题的电话。下线后,我们立即安排工作人员,对这9个问题逐一进行了调查落实,下面我把调查落实情况反馈如下:

1、吴先生反映:“天元二公司拖欠2500元。”经市住建局行业科调解,天元二公司已结清所欠吴先生人工费。经反馈,吴先生表示满意。

2、胡先生反映:“冠华建筑公司拖欠多人工资共计16万余元。”经兰山区住建局调解。冠华建筑公司已结清所欠胡先生等人人工费。经反馈,胡先生表示满意。

3、庞先生反映:“奥德集团欠人工费15000元。”经落实,庞先生在今年4月份反映过该问题,市住建局公用处对该问题进行了调查处理。2017年2月份,庞先生父亲跟随马先生带领的施工队伍在德州武城奥德燃气公司从事劳务作业,因该公司与临沂市奥德燃气公司无隶属关系,且工程项目在德州市行政区域,因此,庞先生反映的问题不在市住建局管理范围。为帮助庞先生解决困难,切实维护群众权益,市住建局公用处会同临沂市奥德燃气公司帮助庞先生多次联系德州武城奥德燃气公司、施工队进行调解,最终双方达成还款协议,并已支付庞先生父亲3000元。

本次接到电话后,市住建局公用处一方面继续会同临沂奥德燃气公司帮助庞先生联系德州武城奥德燃气公司调解,一方面建议庞先生通过正常渠道向德州市相关部门反映。目前庞先生已向德州市相关部门反映,受理部门正在处理中。经反馈,庞先生表示满意。

4、胡先生反映:“跟华丰建筑公司干的钢筋工,欠22000余元。”经市住建局行业科会同高新区建设局多次调解,华丰建筑公司已结清所欠胡先生人工费。经反馈,胡先生表示同意。

5、马先生反映:“莒南开发建筑公司欠14万人工费。”经市住建局行业科会同莒南县住建局调解,马先生与莒南开发建筑公司达成协议。经反馈,马先生表示同意。

6、牛先生反映:“华丰建筑公司拖欠4万余元。”经兰山区住建局调解,华丰建筑公司与牛先生达成还款协议。经反馈,牛先生表示同意。

7、曲先生反映:“天元二公司欠13万余元人工费。”下线后,市住建局行业科多次组织曲先生与天元二公司进行调解,双方始终未能达成一致意见,只能建议曲先生通过法律途径维护自身合法权益,目前曲先生已向法院提起诉讼。经反馈,曲先生表示理解。

8、张先生反映:“临沭县大有建筑公司欠人工费20万。临沭一建欠人工费4万元。”第一个问题经临沭县住建局落实,临沭县大有建筑公司实际拖欠张先生人工费1.5万元。经调解,临沭县大有建筑公司与张先生达成还款协议。第二个问题,经临沭县住建局了解,2015年12月,临沭县第一建筑公司与郯城县山东安信集团签订施工合同,承建安信公寓项目,并委托胡尊友为项目负责人,张先生在该项目从事钢筋劳务作业。2016年,临沭县第一建筑公司与山东安信集团发生工程款纠纷,同年9月诉至郯城县人民法院,2017年1月8日法院已作出判决。鉴于张先生所反映问题法院已作出判决,临沭县住建局建议张先生按照法院判决处理,或搜集相关证据后通过法律途径维护自身合法权益。经反馈,张先生表示同意。

9、孙先生反映:“翔泰建筑公司拖欠3万余元。”经市住建局行业科调解,祥泰建筑公司与孙先生达成协议。经反馈,孙先生表示同意。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 6月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
 


图片新闻