今天是:
网站首页 > 行风热线 >
12月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
发布日期:2018/1/23 11:04:14 作者:  浏览次数:

各位观众、各位听众:

上次“行风热线”节目,共接听了10个反映问题的电话。下线后,我们立即安排工作人员,对这10个问题逐一进行了调查落实,下面我把处理情况反馈如下:

1、阚女士反映:“沂蒙路与兰州路交汇金殿社区5号楼暖气不热。”接到电话后,市住建局公用处马上对阚女士反映的问题进行了调查。经了解,金殿社区由新城热力公司负责供热,今年系首次供热。经排查,阚女士家入户供热管道未安装除污器滤网,二次管网施工过程中存留的杂质在水流带动下进入阚女士家暖气片,造成暖气片堵塞,影响室内热水循环,导致供暖效果不理想。新城热力公司会同社区物业对阚女士家管网及暖气片进行了处理,目前阚女士家室内温度已恢复正常。经反馈,阚女士表示满意。

2、王先生反映:“朗润苑小区4号楼2单元暖气不热。”接到电话后,市住建局公用处马上对王先生反映的问题进行了调查。经了解,朗润苑小区位于北城新区沂蒙路与上海路交汇处东北,设计供热方式为暖气片供热,由新城热力公司负责供热。经落实,该小区换热站供、回水温度,压力均正常,于是工作人员又到王先生家中进行进一步排查,经排查发现王先生私自将暖气片拆除,改为地暖盘管供热,因地暖盘管施工不当,导致王先生家入户管道瞬时流量仅为0.23m³/小时,低于该单元0.35m³/小时的平均水平,造成温度不达标。目前王先生已联系地暖盘管施工单位进行了处理,室内温度已达标。经反馈,王先生表示满意。

3、张女士反映:“曲沂社区C区5号楼暖气不热。”接到电话后,市住建局公用处马上联系新城热力公司对张女士反映的问题进行了调查。经排查,C区5号楼楼前平衡阀堵塞,导致楼内供热循环不畅,新城热力公司立即安排片区工作人员对平衡阀进行了清理,目前供暖温度已逐步恢复正常。经反馈,张女士表示满意。

4、王先生反映:“澜泊湾3期D1座3004暖气不热。”接到电话后,市住建局公用处马上联系新城热力公司对王先生反映的问题进行了调查。经现场落实,王先生家进水温度39℃,出水温度33.6℃,换热温差5.4℃,热水流速1.165m³/小时,换热效果良好。我局已要求新城热力公司做好日常巡检工作,根据天气变化及时调整供热参数,确保供热稳定。经反馈,王先生表示满意。

5、厉先生反映:“祥和家园11号楼2单元102暖气不热。”接到电话后,市住建局公用处马上联系响河屯热力公司对厉先生反映的问题进行了调查。经现场落实,该小区换热站运行正常,一次、二次供水、回水温度正常,厉先生家供暖温度正常。我局已要求响河屯热力公司做好日常巡检工作,根据天气变化及时调整供热参数,确保供热稳定。经反馈,厉先生表示同意。

6、孙先生反映:“元昊建筑公司欠人工费12万元。”经兰山区住建局协调,元昊建筑公司已与孙先生达成还款协议。经反馈,孙先生表示同意。

7、卢先生反映:“东亚建筑公司欠4400元工钱。”经兰山区住建局落实,东亚建筑公司称已结清卢先生人工费,并提供了卢先生的考勤记录表、银行回单等证明材料。因卢先生本次未能提供相关证明材料,兰山区住建局多次调解,因双方存在争议,未能调解成功,只能建议卢先生搜集相关证据后再向兰山区住建局反映或通过法律途径解决。经反馈,卢先生表示理解。

8、彭先生反映:“新沂蒙建筑公司欠人工费36万元。”经市住建局行业科落实,实际欠款单位为沂蒙建筑公司。经协调,沂蒙建筑公司已与彭先生达成还款协议。经反馈,彭先生表示同意。

9、赵先生反映:“临沂中天建筑公司欠人工费31万元。”经河东区住建局落实,临沂中天建筑公司称未承揽过赵先生所反映的建设项目,不存在拖欠赵先生人工费情况。因赵先生本次未能提供相关证明材料,河东区住建局建议赵先生搜集相关证据后再反映或通过法律途径解决。经反馈,赵先生表示同意。

10、李先生反映:“河南建安建筑公司欠人工费30多万元。”接到投诉后,临沂经济技术开发区建设局多次联系李先生及河南建安建筑公司进行调解,经多次努力,双方未能达成一致意见,只能建议李先生通过法律途径维护自身合法权益。经反馈,李先生表示理解。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 11月21日“行风热线”投诉问题及反馈意见
 


图片新闻



浏览排行