今天是:
网站首页 > 通知公告 >
临沂市火车站南片区(沂蒙路、清河南路、清河北路)道路及管廊工程社会稳定风险分析公众参与公告
发布日期:2018/8/24 14:57:28 作者:  浏览次数:

根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)和省发改委《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资[2014]471号)的要求,为了充分了解社会各界特别是利益相关方对临沂市火车站南片区(沂蒙路、清河南路、清河北路)道路及管廊工程的意见,更好地做好科学决策、民主决策、依法决策,促进社会稳定,现对该工程社会稳定风险分析工作进行公示,向公众公开有关社会稳定风险分析的信息,并征求公众意见和建议。

一、项目概况

(一)项目名称:临沂市火车站南片区(沂蒙路、清河南路、清河北路)道路及管廊工程

(二)建设单位:临沂市市政工程建设处

(三)项目简介

本项目共包含三条道路:沂蒙路、清河南路、清河北路。其中沂蒙路为新建,清河南路、清河北路为改扩建。

沂蒙路南北走向,北起清河北路,南至沂河路,全长1630m,规划红线宽60m,设计车速60km/h。

清河北路东西走向,西起通达路,东至沂州路,全长2140m,规划红线宽度42m,设计车速50km/h。

清河南路东西走向,西起电厂路,东至沂州路,全长2210m,规划红线宽度42m,设计车速50km/h。

工程拆除重建桥梁一座,全长80m;平面交叉16处。

具体工程内容包括道路、桥梁、排水、管线综合、综合管廊、照明、绿化、临时工程及交通管理设施等。

本项目总投资53898万元。建设期约11个月。

二、社会稳定风险调查单位联系方式

单位名称:山东省建鲁智华工程咨询研究院有限公司 

通讯地址:济南市历下区千佛山南路9号山东省宏观经济研究院317室 

联系人:赵伟杰       联系电话:0531-82601105       邮政编码:250014      E-mail:jnzhzx@126.com

三、社会稳定风险分析的内容

1、结合国家法律、法规及相关规划等,对项目的合法性、合理性、可行性和可控性进行分析;

2、研究相关资料,实施社会调查,识别项目可能存在的社会稳定风险因素;

3、对可能导致社会稳定风险的因素进行分析和评估,判定风险程度;

4、提出风险防范措施和建议,并评估采取防范措施后的风险等级。

四、征求公众意见的范围、主要事项、方式和截止日期

(一)范围

临沂市火车站南片区(沂蒙路、清河南路、清河北路)道路及管廊工程涉及范围内的公民、法人和其他组织;政府职能部门相关负责人等。

(二)主要事项

1、项目用地对自身生产、生活和其他方面的影响;

2、项目实施对当地经济和社会的影响;

3、项目实施可能产生的环境因素对自身利益的影响;

4、项目实施可能产生的安全因素对自身利益的影响;

5、对本项目实施的态度;

6、最关心本项目实施中的哪些问题;

7、其他方面的意见和诉求。

(三)公众参与的主要方式

公众可通过信函、电话、传真、电子邮件等方式向上述项目建设单位或调查单位提出自己的意见。

(四)截止日期

本公示有效期为自公告之日起7日内。

山东省建鲁智华工程咨询研究院有限公司

二〇一八年八月十七日


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临沂市住房和城乡建设局关于调整我市房屋建筑和市政工程施工招标评标办法(试行)的通知
 


图片新闻