今天是:
网站首页 > 通知公告 >
关于申报建筑建材产业骨干企业的通知
发布日期:2018/8/21 9:53:07 作者:  浏览次数:

各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局、临沂经济技术开发区建设局、临沂临港经济开发区建设局、临沂市蒙山旅游区规划建设环保局,各建筑、建材企业:

建筑建材产业骨干企业是我市建筑建材业发展的排头兵、行业新旧动能转换的主力军、综合实力和竞争力的重要标志。为进一步促进全市建筑建材产业骨干企业(以下简称骨干企业)做大做强,培育出一批具有全国竞争力和影响力的建筑建材业大企业和企业集团,带动我市建筑建材产业再上新台阶,现将2018年度申报建筑建材产业骨干企业有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)建筑产业

注册地在临沂的建筑业企业符合下列条件之一的可申报骨干企业:

1.具有一级总承包资质且二级以上总承包资质不少于2项(含一级)、年度完成产值1亿元以上的总承包企业。

2.已取得12项施工总承包资质中任意2项二级总承包资质、年度完成产值1亿元以上的总承包企业。

3.已取得36项专业承包资质中任意2项一级(含不分级)资质、年度产值完成产值1亿元以上的专业承包企业。

4.年度产值高于5亿元的其他总承包建筑业企业、年度产值高于1亿元的其他专业承包建筑业企业。

(二)建材企业

注册地在临沂的建材业企业符合下列条件之一的可申报骨干企业:

1.年产值10亿元以上的企业;

2.国家重点支持发展的新材料企业。

二、申报程序

1.特级资质企业直接列入骨干企业目录,不需要申报。市三个一百名单企业自动进入骨干企业名单,不需要申报。

2.按照自愿原则,由企业向市建筑建材产业专班提出申请。

3. 市建筑建材产业专班通过一体化平台和市统计局、住建系统年度统计数据,对企业的资质等级和数量、完成产值、缴税总额进行核对,符合条件企业将列为重点培育对象。

三、申报材料

市建筑市场监管与诚信信息一体化平台可查询的营业执照、资质等级、人员信息、信用信息等企业基本情况,不需要提供材料。建筑业企业要对申报材料的真实性负责,如发现弄虚作假、伪造证明材料的取消骨干企业认定资格,并作为企业不良行为予以公布。

1.企业填写的《建筑建材业骨干企业申请表》;

2.获奖、受表彰证书或文件的复印件;

3.年度纳税证明材料。

2018年8月31日前企业请将申报材料报送至建筑建材产业专班。

联系人:杨乘

联系电话:05397673695    

邮箱:jzjczb1609@163.com

地址:临沂市政务服务中心1609室

附件:建筑建材业骨干企业申请表

建筑建材产业骨干企业申请表.rar

临沂市新旧动能转换重大工程建设领导小组

建筑建材产业专班

2018年8月20日


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 关于征求《临沂市建筑建材新旧动能转换发展规划(2018-2022)(征求意见稿)》
 


图片新闻