今天是:
网站首页 > 通知公告 >
关于二级建造师报名工作相关情况的通报
发布日期:2018/4/4 10:30:51 作者:  浏览次数:

各县区住建局,临沂高新技术产业开发区建设局,临沂经济技术开发区建设局,临沂临港经济开发区建设局,临沂蒙山旅游度假区规划建设环保局,各相关企业:

2018年度山东省二级建造师执业资格考试(临沂考区)网上报名考生10538人,有10416人通过报名资格审查并缴费成功。经报请省执业注册中心同意,今年的考务工作全部委托第三方高校负责。被委托方严格按照《山东省住房和城乡建设厅关于2018年度二级建造师执业资格考试有关问题的通知》(鲁建执字〔2018〕9号)及市住建局要求进行资格审查,确保了工作的有序进行。同时,市住建局加强了报名资格审查工作的指导和督查。所有参加报名的考生和企业,均对提报的申请材料内容的真实性有效性做出了诚信承诺。

现场审核过程中发现,绝大多数企业能够对公司报名人员的相关材料进行认真审核,多数县区住建局能够切实履行主管部门的初审责任。特别费县住建局认真履责,严卡条件,对存疑的学历证书均要求提供学信网打印学历证明,无法打印的要求提交“毕业生登记表”“报到证”,有效避免了报名弄虚作假行为的发生。天元建设集团,今年报名人数达2500余人,能严肃考风考纪,严格把关。对费县住建局、天元集团进行全市表彰通报。

但是,在报名审查环节也发现,个别考生违背承诺提供虚假报名材料,部分企业对本企业参加报名人员教育管理不严,少数县区主管部门审核不力。

希望各参考人员对即将举行的二级建造师执业资格考试,打消侥幸心理,端正考试态度,诚信参考,坚决杜绝舞弊行为,特别对携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入座位,经提醒仍不改正的;使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的;串通作弊或者参与有组织作弊的;代替他人或者让他人代替自己参加考试的等违纪违规行为,一旦查实,将坚决严肃处理,全市通报。

各有关企业要加强对本企业参考人员的教育管理,提高员工素养,自觉维护企业及行业形象,避免考试违纪违规行为发生,对员工发生违规违纪行为的企业,一经查实,将依据临建发[2016]36号文件给予诚信扣分,并全市通报批评。  

希望各县区住建局加强对本县区报名企业的教育管理,进一步严肃考务行为。

特此通报。

临沂市住房和城乡建设局

2018年3月28日


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 关于公布2018年临沂市建筑业群众性质量管理活动优秀评审结果的通知
 


图片新闻