今天是:
网站首页 > 通知公告 >
临沂市住房和城乡建设局关于进一步规范房屋建筑和市政工程招标监管流程的通知
发布日期:2018/4/12 14:40:09 作者:  浏览次数:

各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局、临沂经济技术开发区建设局、临沂临港经济开发区建设局、临沂蒙山旅游区规划建设环保局,各有关单位:

为深入落实国家和省市“放管服”工作的有关要求,简化招标流程,规范建设工程招标监管工作,促进招投标市场有序发展,现将有关事项通知如下,请认真贯彻执行。

一、取消中标通知书签证(备案)办理

《山东省建设工程招标投标书面报告制度实施办法》(鲁建发〔2001〕43号)(以下简称《实施办法》)未纳入山东省住房和城乡建设厅《关于公布规范性文件清理结果的通知》(鲁建法字〔2016〕1号)公布的有效规范性文件目录,视为无效文件。自本通知印发之日起,我市依照《实施办法》办理的中标通知书签证(备案)工作予以取消。根据《山东省房屋建筑和市政工程招标投标办法》的有关规定,招标工程确定中标人后,中标结果公示期满无异议的,由招标人发出中标通知书。

二、规范招标投标情况书面报告工作

根据《中华人民共和国招标投标法》《山东省房屋建筑和市政工程招标投标办法》的有关规定,依法必须进行招标的工程,招标人应当自发出中标通知书之日起15日内,向住房城乡建设行政主管部门提交招标投标情况的书面报告。

提交招标投标情况的书面报告包括下列内容:

1、临沂市房屋建筑和市政工程招标投标备案表(详见附件1)

2、临沂市房屋建筑和市政工程招标投标情况书面报告汇总表(详见附件2)

3、招标代理合同;

4、招标公告或投标邀请书(函);

5、投标报名汇总表;

6、资格预审文件;

7、招标文件;

8、评标委员会的评标报告;

9、中标人的投标文件。

三、进一步加强招标投标监管工作

各级建设行政主管部门要按照国家发改委等七部委《关于建立清理和规范招标投标有关规定长效机制的意见》(发改法规〔2015〕787号)要求,做好本辖区内招标投标相关规定的清理和规范工作,对存在超越法定权限、违反上位法规定的,坚决予以清理纠正,维护招标投标法律制度统一,营造公平竞争的市场环境。同时要依据相关法律法规,对招标公告、招标文件的备案,开标评标过程的监督,中标结果的公示等各个环节,严格进行监督管理,并对标后监管工作积极进行探索,切实解决招标投标工作中出现的新情况、新问题,推动我市房屋建筑和市政工程招标投标活动健康有序开展。

附件:1、临沂市房屋建筑和市政工程招标投标备案表

附件1 临沂市房屋建筑和市政工程招标投标备案表.doc

2、临沂市房屋建筑和市政工程招标投标情况书面报

告汇总表

附件2 临沂市房屋建筑和市政工程招标投标情况书面报告汇总表.doc

临沂市住房和城乡建设局

2018年4月11日


 
   上一篇: 关于印发《临沂市建设工程安全文明施工费使 用管理办法》(试行)的通知
   下一篇: 关于二级建造师报名工作相关情况的通报
 


图片新闻