今天是:
网站首页 > 通知公告 >
关于开展2017年度村镇建筑工匠队长信用评价工作的通知
发布日期:2018/3/27 9:29:27 作者:  浏览次数:

各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局、临沂经济技术开发区建设局、临沂临港经济开发区建设局、临沂蒙山旅游度假区规划建设环保局:

依据《临沂市村镇建筑工匠信用评价管理办法(试行)》(临建发[2017]4号的相关规定,为做好2017年度村镇建筑工匠信用评价工作,现将有关事项通知如下:

一、信用评价的对象

在临沂市行政区域内从事农村自建房等限额下村镇(乡村)建设工程施工的,并纳入所在县区住建局及乡镇乡村规划建设监督机构登记管理的村镇建筑工匠队长(未纳入临沂市村镇建筑工匠实名制监管平台的不予进行信用评价)。

二、信用评价等级

各县区住建局要严格执行《临沂市村镇建筑工匠信用评价管理办法(试行)》(临建发[2017]4号)的相关规定,根据村镇建筑工匠队长良好信用信息、不良信用信息计分标准,对村镇建筑工匠队长信用等级进行综合评价。评出AAA级、AA级、A级、B级、C级信用建筑工匠队长,获得AAA级、AA级和A级的同时分别公布为三星、二星、一星级工匠队长。

三、时间安排

(一)4月15日前,各县区住建局通过对有效期内的信用信息进行量化加减计算评价得分,评出村镇建筑工匠队长年度信用等级,以县区住建局文件形式予以公布,文件同时报市住建局备案,并在市工匠网发布PDF格式。

(二)4月30日前,各县区住建局将村镇建筑工匠队长信用评价情况在临沂市村镇建筑工匠信用和实名制监管平台年度诚信评分栏目发布,并通知所辖各乡镇乡村规划建设监督管理机构在乡镇便民服务大厅等处张榜公布。

四、相关要求

(一)2017年度的考核周期为2017年4月1日—2018年3月31日。

(二)村镇建筑工匠队长未产生良好和不良信用信息的,其评价分值为80分。

(三)对良好信用信息LHXY—12考核的农房工程应该是在乡镇乡村规划建设监督管理机构登记的并与建房户签订协议的,并应提前在工匠网信用记录良好信息栏予以公示。

(四)对不良信用信息D14考核的所管理的工匠人身意外险购买情况、D15考核的实名制信息不完善等情况,要严格把关,要同实名制监管平台信息保持一致,并应提前在工匠网信用记录不良信息栏予以公示。

(五)要将工匠队长的信用评价结果在表彰评优和日常监管工作中作为重要指标应用。对年度评价三星级、二星级工匠队长优先推荐参与农房改造、改厕和道路户户通工程,推荐承接《农村人居环境整治三年行动方案》中的“村内环境整治、村内道路植树造林等涉农工程项目”。对年度评价为C级的工匠队长实行限制和惩戒机制,取消评优资格,进行乡村建设法律法规培训,乡镇乡村规划建设监督管理机构对其承揽的工程列为重点检查对象。

(六)村镇建筑工匠队长信用评价是强化监管的重要举措,关系农村自建房等限额下村镇(乡村)建设工程的质量安全,关系人民群众的生命财产安全。各县区住建局要高度重视,严格标准,本着对工匠队长负责的精神,切实做好工匠信用评价工作。

临沂市住房和城乡建设局

2018年3月26日


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 关于二级建造师报名发票领取的通知
 


图片新闻