今天是:
网站首页 > 通知公告 >
关于报送村镇建筑工匠工作总结的通知
发布日期:2017/12/13 22:37:27 作者:  浏览次数:

各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局,临沂经济技术开发区建设局,临沂临港经济开发区建设局,临沂蒙山旅游度假区规划建设环保局:

自2016年全市部署开展村镇建筑工匠工作以来,各县区住建局以对人民群众生命财产高度负责的精神,强化红线意识和底线思维,加大了工作力度,全市村镇建筑工匠工作取得了明显成效,基本完成了已摸底工匠培训的全覆盖,并纳入发证管理的范畴,村镇建筑工匠工作步入了制度化、规范化、常态化、信息化的良性轨道。现将做好两年来的工匠工作总结通知如下:

一、做好2016、2017年的工作总结

要围绕落实省政府提出的以县区为单位实现村镇建筑工匠培训全部培训一轮的要求,要围绕落实各级有关村镇建筑工匠工作文件精神,认真总结本县区2016和2017年两年村镇建筑工匠工作开展完成情况。要着重突出以下几个方面:

(一)工匠摸底工作开展情况;

(二)制度建设情况;

(三)培训开展情况,包括培训的数量、培训的方式等;

(四)培训证书发放情况;

(五)工匠管理情况,包括纳入公司制、协会情况;

(六)工匠队长备案管理情况;

(七)工匠实名制信息平台建设和工匠队长信用评价开展情况;

(八)工匠从业行为抽查检查情况;

(九)为工匠提供技术指导服务情况;

(十)宣传工作开展情况,主要指向群众、工匠宣传相关政策等方面。

总结要立足本县区工匠工作的亮点,与其他县区比独特的做法写足写透。

二、几点要求

1、要用数据说话,数据要真实,要与上级报表一致,要与工作台帐相对应。

2、要实事求是,有一说一,已做的工作要写细,未开展的工作不要夸张。

3、要条理清晰,文字精炼,少说不说空话套话。

4、材料完成后要报分管领导签字,局主要领导审阅后于2017年12月22日前,将电子版发送市住建局建筑工匠领导小组办公室邮箱。

联系人:张大勇  电话  7673745

邮箱地址:lygjgl@163.com

临沂市住房和城乡建设局

2017年12月7日

 


 
   上一篇: 关于对山东省联州装饰工程有限公司统计违规行为的通报
   下一篇: 《临沂市预拌混凝土管理规定(征求意见稿)》
 


图片新闻