今天是:
网站首页 > 规划统计 >
省厅全面敲定2017年发展计划
发布日期:2017/3/10 10:52:13 作者:  浏览次数:

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。近日,根据全省国民经济和社会发展计划、全省住房城乡建设事业发展“十三五”规划分解的年度任务和全省住房城乡建设工作会议确定的工作目标,我厅正式敲定了2017年发展计划,明确了发展思路、目标任务、重点工作和保障措施,并将重点任务分解至各市,确保各项工作有序推进。

2017年全省住房城乡建设工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照省委“一个定位、三个提升”的总体要求,以深化改革为动力,以贯彻落实城市工作会议精神为统领,以推进新型城镇化为主线,大力实施百姓安居、规划提升、新型城市建设、城市管理规范提升、村镇人居环境改善、住建产业转型升级、工程建设管理改革七大行动,着力强化党风廉政建设、法治建设、信息化、人才队伍、科技创新五项保障,加快建设“美丽宜居新山东”,促进全省住房城乡建设事业平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

2017年主要计划指标:①城镇化:全省实现160万农业转移人口市民化和120万城中村、城边村原有居民市民化,常住和户籍人口城镇化率均提高2个百分点左右。②住房保障:全省棚户区改造开工76.36万套,基本建成35.07万套;开工老旧小区整治改造项目1900个、65.5万户、5321万平方米。③城市规划建设管理:完成城市建设投资1205亿元,同比增长8%;开工地下综合管廊170公里,新增海绵城市面积230平方公里,轨道交通通车里程达到108公里;城市违法建设治理任务完成率达到60%,黑臭水体整治任务完成率达到60%,全面完成铁路沿线环境综合治理任务。④房地产业:全省房地产开发计划投资6400亿元,新建商品房销售面积1亿平方米,新增住房公积金缴存额1000亿元。⑤村镇建设:全省改造农村危房3.5万户,完成全部建档立卡贫困户危房改造,完成377万户农村改厕。⑥建筑业:全省三级以上建筑业企业完成总产值1.11万亿元,同比增长5.0%。绿色建筑设计达标率达到96%,设区城市装配式建筑占新建建筑的比例达到10%。 (省厅综财处) 


 
   上一篇: 传统招商载体创新,特色小镇第一次写进《政府工作报告》,成为新型招商载体
   下一篇: 关于转发《市三引一促工作办公室关于印发 2017 年各县区、开发区和市直部门招商引资任务目标的通知》的通知
 


图片新闻