今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 人口市民化 >
国家部署开展新型城镇化中期评估
发布日期:2017/12/21 11:01:50 作者:  浏览次数:

  国家发改委办公厅日前发出通知,部署开展《国家新型城镇化规划(2014—2020 年)》中期评估工作。

  评估的主要目的是对规划实施情况进行跟踪分析,评价规划实施成效,及时发现问题、分析原因,并根据发展环境变化提出改进规划实施的对策。

  通知要求各地区要根据《规划》确定的目标任务,结合新型城镇化年度重点工作和本地区实际,总结本地推进新型城镇化工作的情况。一是规划主要目标指标完成进度;二是新型城镇化四大战略任务——农业转移人口市民化、城镇化布局和形态、城市可持续发展动力、城乡一体化的进展情况;三是体质改革和机制创新情况,包括人口管理、土地管理、城镇化资金保障、城镇住房制度、生态环境保护等改革进展落实情况;四是规划实施存在的主要问题和原因剖析;五是下一步推进规划实施的意见建议。评估主要采取目标导向与问题导向相结合、全面评估与突出重点相结合、静态评估与动态评估相结合的方法展开。


 
   上一篇: 平邑:扶贫迁建与市民化统筹推进
   下一篇: 我国年内将实现居住证制度全覆盖
 


图片新闻