今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 人口市民化 >
《沂水县农业转移人口市民化发展规划(2017-2020年)》通过评审
发布日期:2017/8/22 10:06:13 作者:  浏览次数:

近日,省城镇化工作领导小组办公室在沂水县组织召开专家评审会,邀请中科院、中央财经大学、省委政研室、山东建筑大学等单位专家,对《沂水县农业转移人口市民化发展规划(2017-2020年)》进行评审。

会上,规划编制单位山东省城乡规划设计研究院汇报了规划情况,评审委员会从突出沂水特色、增强规划的针对性和可操作性等方面提出了意见建议,并形成评审意见。评审委员会认为,《沂水县农业转移人口市民化发展规划》在分析该县“三个市民化”现状特点和意愿诉求的基础上,提出了推进全县人口市民化的发展目标、重点任务、实施路径和政策措施,规划思路清晰、内容全面,一致同意通过该规划。

《沂水县农业转移人口市民化发展规划》是山东省县区层面第一个通过评审的人口市民化规划,也是该县继《沂水县城市总体规划》、《沂水县新型城镇化规划》之后编制的又一项重要规划。该规划的编制和实施,将成为该县建立健全农业转移人口市民化“1+N”政策体系的重要拼图,更为该县加快推进城镇外来务工人员市民化、城中村城边村原有居民市民化和农村地区就地转移就业人口市民化“三个市民化”供重要遵循和科学保障。


 
   上一篇: 坚持“四化”协同发展 加快推进就地就近吸纳农业转移人口步伐
   下一篇: 省住建厅调研组来我市开展《临日都市区发展规划》现场调研工作
 


图片新闻