今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 人口市民化 >
今年我省筹集23亿推进基本公共卫生服务均等化
发布日期:2017/11/21 10:15:48 作者:  浏览次数:

      2017年山东省级财政筹集资金23.26亿元,支持各地推进基本公共卫生服务均等化。

   在持续加大投入保障力度方面,将基本公共卫生服务年人均经费保障标准由45元提高到50元,服务项目由12大类45项增加到14大类55项。省级补助资金采取“先预拨、后结算”方式,确保资金及时足额到位。为增强基层补助资金统筹使用力度,新增补助资金不限于基层医疗卫生机构使用,由地方政府在基本公共卫生服务领域统筹安排使用,主要用于巩固现有服务项目,扩大服务覆盖面,适当提高服务补助水平,细化和完善服务内容,提高服务质量等支出。同时,强化绩效考核结果应用,从注重过程考核转向注重结果考核,加大绩效考核结果与资金分配挂钩力度,充分调动基层推动改革的积极性,提高资金使用效益。今年,在国家对2016年度项目综合考核中山东省名列第三,获得奖励资金249万元。


 
   上一篇: 我市沂南县入选全国返乡创业试点
   下一篇: 区域发展如何更协调
 


图片新闻